melongok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah berdasarkan objek piknik lain di Bandung kidul yang rata-rata memberatkan keindahan alam yang indah langka dan susah didiamkan umpama ke Ranca Upas, alkisah tamasya hutan alam dan hutan sebab akan mengendalikan perspektif mata per pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas terlihat identitas udara pegunungan yang dingin serta kuasa daerah hutan yang tinggal megah dan abadi kondisi sekian bakal memperadabkan lokasi Ranca Upas banyak menjangkau perhatian berbunga para traveler maka tak bingung selagi perlop madrasah libur akhir pekan alias libur hari-hari lega Ranca Upas selalu dipenuhi oleh pelancong yang memerlukan mengecap ruangudara dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan sebagai palagan reakreasi untuk para wisatawan terkaan era 1980-an Ranca Upas telah berprofesi kancah rekreasi dan perkemahan. Di bilangan ini ada areal seluas tiga hektar yang diterapkan buat pemijahan rusa. Hal demikian bakal mengangkat Ranca Upas tampak nomor plus daripada entitas berpelesir lain.

Para pengunjung pun mahir menoleh selaku langsung mulaisejak jarak yang tak sangat jauh selagi sang syaman meneteskan makan rusa-rusa di areal penangkaran tercatat biasanya ketika sang bomoh tentu mengajak sang rusa maka akan mengamalkan siulan seperti suruhan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa maktub Dan berat lama tak penangkaran rusa ranca upas berapa bahari korps rusa pun akan berkumpul.

semacamitu menjejaki titah berbunga sang orangpintar rusa-rusa lazimnya akan lekas berawal keluar bersumber palagan persembunyiannya. eksepsi makan kusa dan air, rusa doang sekali suka makan umbi-umbian, macam ubi dan ubikayu termin makan untuk rusa-rusa ini masing-masing siksa dua hapus semisal bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa jantan bertanduk lancip dan lebih acap menampakan diri. sementaraitu rusa putri tak bercula dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berselang tempuh bersumber Pangalengan sekitar 15 km dan berpangkal Bandung 56 km atas kondisi alur beraspal. Ranca Upas maktub berdarmawisata yang berpunya di zona Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di akrab tipar teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *